京都之东映太秦映画村

东映映画村是日本唯一可以亲身体验影视拍摄现场的主题公园。它是专用的江户时代外景地。里面保存了所有拍摄的影视剧,可以欣赏精彩的忍者秀。

从大阪去京都,我们用阪急全线乘车券 Hankyu Tourist Pass 2 日券 – 1200 yen。它是连通大阪、京都、神户的阪急电车无限乘坐,可以参考券上的路线图。去一趟京都的票价是 400 yen,我们来回两天需要 1600 yen,所以阪急 2 日券省钱也值回票价。


阪急梅田站乘坐阪急到京都,终点站是河原町。我们不需要到终点站,只要到四条大宫站。

从大阪的阪急梅田站坐到京都四条大宫站,出站走到对面的京都路面电车 – 岚电四条大宫站。乘坐岚电需另外买票,票价也有几种。柜台有个英文好、人又漂亮的小姐推荐我们买岚电与映画村票 2200 yen,结合岚电和映画村入门票,很划算,因为入门票就已经要 2200 yen。

坐岚电到太秦広隆寺駅,再走路就到映画村。

岚电
岚电是京都行使在路面上充满古色的交通。

映画村入口后就是室内的展馆。

除了参观,还可以玩。很多学生到此游玩。
小时候看的日本英雄剧 – Power Rangers

从室内往外看,看到整个映画村的景象。每一座都是不同的馆。有些馆需另外付费入场。

原本平静的池水,冒出一只怪兽!

去看表演喽!

午餐时间到,村内有几间餐馆可供用餐。然后,再继续玩。

鬼屋哦,你敢挑战自己吗?

还可以唱 karaoke!

在映画村玩了超过大半天,让你不只了解映画的制作,还可以参与当中,值得一游。
下期继续京都之旅。
Advertisements
This entry was posted in 赤脚走天涯. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s